Rollyrollyingpa
Rollyrollyingpa23.05.06
밥솥에 쌀밥 할 때 물조절 어떻게 해야 좋나요?

혼자사는데 압력밥솥까지는 필요 없어서 매일 즉석밥 사먹다가 끈기가 없는거 같아서 직접 해 먹으려고 하는데 물 조절 어떻게 하나요?

  • 안녕하세요. 엄청난오랑우탄218입니다.

    요즘에 1인 가구를 위해 작은 밥솥이 있습니다.

    밥은 우리 삶의 기본이니 맛나게 드시는것이 좋을듯요 하여. 1인 이시라도 압력밥솥 추천드립니다.

    그안에 쌀컵과 밥솥에 물량 조절 눈긍 있으니 그대로 하시면 맛나게 드실수 있습니다

  • 안녕하세요. 버프버프입니다.

    보통 밥솥에 쌀량과 물높이가 표기 되어있습니다. 2인분기준 쌀을 넣고 손바닥을 쌀에 펴서 손가락이 잠기는정도로 하시면 됩니다.