비범한앵무새123
비범한앵무새12323.08.18

밥을 할때 물조절이 어떻게 잘하나요?

매번 밥을 할 때 물 조절이 쉽지 않는데요. .. 밥이 매일 질거나 날라다니는데요ㅠㅜ물조절을 쉽게 하는 방법이 있을까요?ㅠㅠ ..

  • 안녕하세요. 둥이아빠V입니다.

    보통 손등이 맞춰서 하면 어느정도 괜찮고 약간 불려서 밥을 하면 맛있습니다

    많이 질다면 다음에는 조금 물양을 줄이면서 자신의 생각하는 밥맛을 한번 맞춰보세요^^

  • 안녕하세요. 대찬파카221입니다. 밥의 높이를 손가락으로 쟨 다음 그 높이만큼 물을 부어주시거나 아주조금 널 부어주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 오늘도 모두 화이팅합니다 ^^입니다.

    저는 항상 밥을 불려서 하는편인데 잡곡을많이 넣어서 불리고 손가락마디 한마디정도만 물채워주심 되요 진밥을좋아하시면 한마디반정도 넣어주시면되고요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    쌀이 함유하고 있는 습도에 따라 물조절은 다르게 해야 합니다. 오래된쌀은 많이 말라서 물이 많이 필요하고 도정한지 얼마되지 않은 쌀은 적게 필요하구요. 밥 할때마다 물량높이를 측정해보세요. 쌀위에 손을펴서 물이 손가락이 닿을 정도 아니면 그위 이렇게 눈대중으로 하다보면 잘될겁니다