그리운물수리18
그리운물수리1823.03.09

오픈뱅킹 등록하면 신용도가 하락하나요?

오픈뱅킹 이벤트가 많아서 여기저기 등록을 좀 했더니 계속 신용정보조회 같은게 뜨는게 있던데 오픈뱅킹 등록이 신용도에도 영향을 미치나요?

  • 안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다.

    오픈뱅킹 가입만으로 신용등급이 하락하지는 않을겁니다. 다만 그 오픈뱅킹의 신용카드 발급을 여러개 받는다면 신용등급하락이 있을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    간용 등급은 재산, 소득, 부채 등을 고려하여 책정합니다. 오픈 뱅킹 등록했다고 신용 등급에 영향을 미치지 않습니다.