그리운물수리18
그리운물수리1823.04.21

오픈뱅킹 사용에 대해 궁금합니다

오픈뱅킹 가입 이벤트를 많이 하고 있어서 관심이 생겼는데 오픈뱅킹 가입하면 수수료없이 모든 금융사 입출금 가능한가요? 얼마까지 가능한지 불이익은 없는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 검소한오징어74입니다.

    오픈뱅킹 가입시 연결하고자 하는 계좌를 선택하면

    은행의 경우에는 이체수수료가 무료입니다. 그러나 증권사의 경우에는 일부 이체수수료가 발생합니다. 그리고 오픈뱅킹 단점은 사용자의 개인정보 및 이용내역까지 해당 금융사에서 정보를 이용할 수 있는 권리를 부여하는 것이기에 신중하실 필요가 있습니다.