영원한다슬기38
영원한다슬기3820.09.28
집에 바퀴벌레 퇴치 어케하나요?

아니 자꾸 화장실에 바퀴벌레가 나와서 그러는데 퇴치하는 좋은 방법 없을까요 ㅠㅠ ...........................’..’....’...........

  • 화장실에서만 한정적으로 나오는것이라면 배수구를 타고 올라오는 경우일 수 있습니다.

    인터넷에서 "화장실 트랩" "배수구 트랩" 검색 하셔서 설치하시길 강력하게 추천드립니다.

    벌레는 완전히 막아주고 더불어 하수구에서 올라오는 냄새도 막아줍니다.

    저는 이사다닐때마다 1순위로 설치하는 아이템이라 자신있게 추천 드립니다.~

    그외에도 바퀴벌레가 나오는곳이 있다면 "맥스포스 셀렉트겔" 구입하셔서

    사용법 숙지하시고 여러곳에 뿌려주시면 놀랄만한 결과를 보실 수 있습니다!!

    참고 되셧으면 좋겟네요~

  • (안녕하십니까>?)

    (제가 전문가가 아니니 100프로 제말믿지마시고 참고만해주시면감사하겠습니당)

    (제개인적인 생각입니당) 바퀴벌레 죽여도 안없어집니당 그바퀴벌레가 알을까서 새끼들이 나오기때문이에용 결국에는 바퀴벌레약을 사셔야됩니당 바퀴벌레약 사시면 바퀴벌레 몇달간은 안보일겁니당

    (그럼오늘도 즐거운하루되시기바랍니당)

  • 탈퇴한 사용자

    **

    바퀴벌레를 퇴치하는 방법을 말씀드리겠습니다.

    - 일단 세스코가 정답입니다. 세스코를 부르면 돈은 들지만 옆집이나 아랫집의 사정까지 고려해서 바퀴벌레가 살 수 있는 환경을 정리해주기 때문에 정말 바퀴벌레가 창문으로 날아서 들어오는 놈이 아니라면 박멸 100%라고 말씀드리고 싶습니다.

    - 그러나 좀 없는 서민들 입장에서는 그것도 비용이 만만치 않을 수 있죠.

    - 아래는 제가 살아오면서 바퀴벌레를 퇴치했던 방법들을 정리한 것입니다. 참고가 되시길 바랍니다.

    1. 집 안의 천정을 보시기 바랍니다. 그러면 등과 함께 아래의 그림같이 생긴 '화재감지기'가 보이실 겁니다. 그놈이 바퀴벌레의 통로일 확률이 70%입니다. 아파트나 4층 이상 주택의 경우는 그렇습니다.

    -> 해결 방법 : 의자를 이용해서 그 화재감지기를 돌려서 열변 됩니다. 뜨거운 불만 가까지 대지 않으면 알람이 울리지 않으니까 아래 그림에 보시는 저희집 제품은 살살 돌리니까 빠지더라고요. 그걸 떼어내시고 그 내부에 전선이 나오는 호스나 구멍이 보입니다. 그것을 전선만 나오고 개미새끼 한 마리 나오지 못하게 완전히 막아야 합니다. 단 그 작업을 하실 때 전선을 끊으면 안 됩니다. 그러면 제품에 따라 알람이 울릴 수도 있어요. 제가 해봤는데 그렇게 어렵지는 않더라고요. 원래 벽지를 바를 때 그렇게 떼어내고 하는 경우도 많거든요.

    2. 마트에 파는 과탄산소다를 물 1L에 3큰술을 부어서 다 녹을 때까지 흔들어 줍니다. 그 물을 스프레이통에 담아서 주무시기 전에 주방하수구, 욕조하수구, 베란다 하수구 또는 외부에서 집안으로 들어올 만한 구멍에 매일 뿌리면 됩니다. 바퀴벌레가 안 나올 때까지요. 바퀴벌레는 곰팡이 냄새를 따라 다닙니다. 길거리에 다니던 바퀴벌레도 질문자님 집안에서 곰팡이 냄새가 난다면 기를 쓰고 들어오려고 할 것입니다.

    3. 집안에 음식물 찌꺼기를 절대 남겨두지 않는 것입니다. 주무실 때 꼭 설거지하시고 음식찌꺼기를 모아두는 통은 완전 밀폐가 되는 통을 사용하셔야 합니다. 그리고 과자부스러기 또는 과일껍질 등이 방이나 거실 베란다 부근에 있으면 안 됩니다. 곰팡이가 금세 생기거든요. 그리고 집안에 곰팡이가 생길 만한 곳은 아까 말씀드렸던 그 과탄산소다 물을 뿌려서 근원부터 차단해야 합니다.

    4. 바퀴벌레를 발견하셨다면 꼭 전용킬러를 사용하여 죽여야 합니다. 바퀴벌레는 다니면서 페로몬이라는 액체를 분비하고 다닙니다. 그들이 집안 곳곳에 지도를 만들어 둡니다. 그냥 파리채로 죽이는 것보다 전용킬러로 죽여야 그 페로몬 길까지 지울 수 있습니다.

    5. 주방이든 어디든 모든 음식은 다 밀폐용기에 들어있어야 합니다.

    6. 창문을 모두 방충망으로 막아야 합니다. 대문이나 창문을 열어놓고 밤에 가만히 지켜보십시오. 밖에서 조그마한 것들이 줄줄 집안으로 기어들어 옵니다.

    7. 설치식 바퀴벌레 죽이는 약은 추천하지 않습니다. 그것을 놓아둔 곳을 잊어버리면 나중에 살충기능은 없고 유인기능만 남아서 더 골때리는 일이 생깁니다.

    **

    궁금증이 풀리셨기를 바랍니다~~!