순한까마귀263
순한까마귀26320.10.03
좋은 마스크 구매하는 노하우는?

코로나가 장기화 되다보니 마스크도 종류별로 엄청 많이 나와서 뭘 구매해야 될지 잘 모르겠는데 중국산 마스크 말고 국내산 마스크로 가격대 괜찮은 것 중에서 좋은 마스크 구매하는 노하우 좀 알려주세요

  • 코로나가 장기화 되다보니 마스크도 종류별로 엄청 많이 나와서 뭘 구매해야 될지 잘 모르겠는데 중국산 마스크 말고 국내산 마스크로 가격대 괜찮은 것 중에서 좋은 마스크 구매하는 노하우 좀 알려주세요

    1.아무래도 마스크라고하면 쓰기가 편해야되고 좀더 가벼워야되며 통기성이 좋고 마스크의 냄새가 없어야 된다고 생각합니다 제가 써본것중에는 아에르 스탠다드핏 마스크들이 kf94써본것 중에 크기도 크고 숨도 좀더 쉽게 쉴수있어 좋았습니다 이외에 에어퀸의 나노마스크인데 다른마스크의 필터에비해 나노필터를 이용하며 통기성이좋고 마스크가 매우 가벼워서 좋았습니다

  • 요즘은 공장이 많이 생겨서 마스크 구하기는 어렵지

    않을 겁니다 그래도 만약을 대비해서 미리 구비두시는

    분들이 많이들 계시는데 마스크는 가격도 가격이지만

    후기 좋을 걸로 구매하시구여 상품 알아볼 때

    낮은 평점부터 보면서 단점을 알아가는게 좋습니다

    그리고 혹시라도 싼 거 구매하셨으면 불편하실 텐데

    두꺼운 재질은 겨울철에 사용하시는 걸 추천 드립니다

    도움이 되셨다면 채택 부탁드립니다 ^^