훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12422.12.24

인터넷 계정이 해킹된 경우 가장 먼저 해야 할 일이 뭔가요?

얼마 전 자고 일어나니 인터넷 카페에 제 아이디로 올려진 글이 사기 신고되어 활동 정지가 되어 있었는데

일단 비번만 바꿔놨는데 어떤 조치를 더 취해야 할까요?

  • 안녕하세요. 검소한게논105입니다.

    ㅠㅜ 저도 아이디도용 너무 잦아서 탈퇴만 몇 번째인지 모르겠어요. 비번바꿔도 소용이 없고 삼사일안에 또 해킹당해서 정지먹고 카페지기도 방법이 없다고 싸이버 경찰? 링크걸어주더라구여. 큰맘먹고 싸이버경찰에 신고양식 작성했는데 경찰연락오면 한 번은 꼭 직접 경찰서 가야하나보더라구여... 그 문구에서 또 포기했네요. ㅠㅜ