누군가 제 계정을 도용해서 제 계정이 정지당한 경우?

새벽에 누군가 제 개정을 해킹해서 중고거래하는 사이트에 사기글을 올렸고 누군가의 신고로 아침에 일어나 보니 제 계정 사용정지가 되어 있더라구요.

이런 경우 어떻게 대처해야 하나요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 몽마르트 입니다.

1차적으로 경찰에 신고하세요. 나도 그런 비슷한 경험을 겪은 적이 있어서, 서둘러서 경찰에 신고했어요.

경찰이 진범을 잡을 수 있는지는 모르지만, 경찰에 신고했다는 것만으로도 큰 영향을 있요.