자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.11.29

콘크리트 블럭에 못 박는 노하우 방법이 궁금합니다.

콘크리트 블럭 조적 벽에 못을 박아야 하는데요.

블럭 자체에 못을 박으면 블럭내부에 시멘트가 채워져 있지 않으면 그냥 구멍나고 말 것 같고

윗 블럭과 아랫블럭 사이의 시멘트에 못을 박으면 혹시 블럭 자체가 덩어리채 들뜨지 않을까 싶고

요만큼 생각 고민중입니다.

칼브럭이나 다른 거 없구요. 그냥 콘크리트 못 2.5" 박을건데요.

어디를 노리는게 좋을까요? 노하우가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 고두기입니다.

    일단 뺀찌와 망치가 필요합니다

    망치는 장도리 망치가 좋아요

    햄머망치는 못박기는 나쁨

    뺀찌로 못을 꼭잡고 망치로 꽝하면 됩니다