탈퇴한 사용자

한국에서 프로축구가 인기가 많지 못한 이유는 뭘까요?

제목 그대로 한국에서 프로축구(K리그)가 인기가 적은 이유는 뭘까요?

야외 프로리그로는 프로 야구가 있는데 요즘은 어떤지 모르겠지만 관중들이 엄청 많이오잖아요.

이웃국가 일본에서는 J리그도 인기가 많아서, 야구, 축구 둘다 인기 있는 스포츠로 알고 있습니다.

  • 순수한개미핥기241
    순수한개미핥기24122.07.02

    안녕하세요. 순수한개미핥기241입니다.

    K리그가 인기가 적은이유

    1.관심도 가 적습니다

    2.선수단및 구단 자금 문제

    3.유럽등 해외에서 스카웃 이나 영입확률이 희박

    4.거의다 해외리그를 많이보기때문

    이상입니다

  • 안녕하세요. 행복한봄날입니다.

    2002월드컵이후 빤짝 인기가잇었고 박주영 신드롬때문에 관중수가 약간 늘었습니다 그 이후론 서포터를 제외하곤 관중을 찾아보기 힘들지요.

    K-리그가 인기가 없는건 2가지 이유인거 같습니다. 우선 경기에 박진감이 떨어지죠. 유럽이나 일본 등을 보면 1부리그만 있는게 아니고 2부,3부리그가 형성되서 최하위3팀은 강등시키거나 최상위3팀은 승격시켜주는 제도를 사용하고 있습니다.

    K-리그는 그런게 없어서 꼴지를 해도 다음시즌에 잘하면되지 이런 마음을 가지고 잇기때문에 하위팀들의 분발이 없서서 재미가 없다고 생각합니다. 그리고 2002년 월드컵 이후 관중의 수준이 높아졌습니다.

    월드컵 전에는 유럽축구를 모르시던 분들이 4강이후 태극전사들의 유럽진출과 축구를 즐기시는 분들이 증가하면서 축구에 대한 상식과 유럽에서 뛰는 선수들을 많이 알아가고 있습니다. 그래서 밤마다 프리미어리그나 챔스는 보는 사람의 수는 많아지고있지만 정작 K-리그를 관람하시는 분들은 없어지고 있습니다.K-리그에서 뛰는 선수들과 유럽에서 뛰고있는 선수들은 많이 차이가 있기때문에 유럽축구를 생각하시고 K-리그를 보고있기때문에 많이들 실망하시는거 같습니다.

    그래서 결론은 K-리그도 K-2리그를 활성화시켜 강등제를 도입해야합니다. 그리고 관중들은 K-리그만의 경기색을 찾아 관람하시는게 중요하고 너무 유럽축구만 보지마시고 K-리그도 경기장을 찾아서 한번보세요. 그럼 K-리그만의 매력을 느끼실수 있을겁니다