의연한낙타241
의연한낙타24123.06.27

키위를 먹으면 까칠까칠(?)한 듯이 입안이 느껴지는데 왜그런건가요??

키위의 특성인지 제가 이상한건지 모르겠네요

왜그런지 아시는분 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    키위도 비타민c가 많이 함유되어 있습니다. 일반적으로 강하게 신맛을 나타내는 과일들중 대부분이

    입안에 산성성분이 있어서 섭취를 할때 입안에 그 성분이 남아 있어서 표면을 그렇게 느끼는 경우가 자주 있습니다.

    그리고, 사람별로 체질이 다르기 때문에 느끼지 못하시는 분도 있고 강하게 느끼시는 분이 있으며

    사람별로 그 차이는 조금씩 있다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    왜 갑자기 그런 증상이 생겼는지는 모르겠는데, 가끔 알러지때문에 털 있는 과일(털복숭아나 키위..)먹으면 목구멍쪽?연한 입천장?그쪽이 간질간질 하다는 사람도 있어요. 저희 신랑도 그런데 키위를 깎아서 물에 한번 헹궈서 표면에 묻은 털을 씻어주니까 그런 증상이 없다고 하네요.