탈퇴한 사용자

키위를 갈아서 먹으면 어디에 좋은가요

안녕하세요 키위는 먹으면 달달하면서 상큼한 맛이 강한데요 그런 키위를 갈아서 먹으면 어디에 좋은가요 알려주시면 감사하겠습니다

  • 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도
    봄여름가을겨울 동화속 은빛파도24.01.22

    안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    첫째, 키위에는 비타민 C와 다른 항산화 물질이 풍부하게 함유되어 있어 자유 라디칼로부터 세포를 보호하고 산화 스트레스를 완화하는

    효과가 있습니다. 이는 면역력 강화와 노화 예방에 도움을 줄 수 있습니다.

    둘째, 키위에는 소화 효소인 알파-아미라제와 식이섬유가 풍부하게 함유되어 있어 소화를 돕고 변비 예방에 효과적입니다.

    또한 위산의 분비를 조절하여 소화불량을 완화하는 효과가 있습니다.

    셋째, 키위에는 심혈관 건강에 도움을 주는 성분이 함유되어 있습니다. 키위의 식이 섬유는 혈중 콜레스테롤 수치를 조절하고 혈압을

    낮추는 데 도움을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다 키위는 변비에 아주 좋은 과일 입니다 하루 한개씩 계속 꾸준히 먹으면 장운동이 원활하게 되면서 변비가 해소 됩니다

  • 안녕하세요. 우람한땅돼지20입니다.

    키위에는 수분이 많아서 피부에 좋아요

    그래서 여드름이나 피부가 거칠거칠한 사람들이 많이 먹고 또 올영에도 키위팩이 따로 잇어요

  • 안녕하세요. 훈훈한칼새20입니다.

    키위는 변비를 개선해 몸에 쌓인 독소를 제거하고, 검버섯 · 잡티 생성을 막아주는 성분도 함유하고 있습니다. 또한 칼륨이 많이 들어 있습니다.

    다만 믹서기 이용 시 영양분이 일부 파괴될 수 있으므로 갈지 않고 드시는 것이 더 좋을 것 같습니다