그리운물수리18
그리운물수리1824.03.20

자동차 사고 났을때 수리 안 하고 돈으로 받으면 몇 프로 주나요

월요일에 출근하면서 자동차 사고를 당했는데 자동차가 심하게 부서지지 않고 긁힌 정도라 수리비를 그냥 받고 수리를 하지 안하려고 하는데 수리비 프로 정도를 돈으로 줄까요

  • 안녕하세요. 우민규좌아림입니다.

    보험사에서 연락오시면 수리안하고 미수선처리 한다고이야기하시면 동일차종 수리비용확인후 연락다시준다고하면서 수리비용10~20%정도 빼는걸로알고있습니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    자동차 사고가 났을 때 수리를 위해서 이를 보험 처리가 아닌 현금으로 받으신다면

    당연히 수리받으실 금액의 100%를 받으셔야지 수리를 할 수 있을 것입니다.