비오는날 우산
비오는날 우산23.10.17

만약 사고로 차는 수리중에 렌트 신청 안하고 교통비만 청구 할수 있나요?

만약 일반적으로 (100:0) 사고가 나서 차를 수리에 맡기고 출퇴근은 택시로 할 경우 교통비에 대하여 청구가 가능할까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    사고가 발생하는 경우 렌트를 이용하시는 대신에

    교통비 청구가 가능하며 소득이 발생하시는 지역까지의

    거래를 산정하여 최대 지급 기준이 있습니다.