솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.10.10

복근운동은 주 몇회가 가장 적당한가요?

보통 복근 운동은 운동의 있어서 꽃이라고 불리는 운동이라고 알고 있는데 주에 몇번을 해주는게 가장 적당한지 궁금해서 물어보려고 합니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    운동을 매일 빡세게 한다면 근육이 피로를 너무 많이 느낄거 같고 보통 주 3회 정도 운동을 하는 것이 일반적이라고 합니다.

    운동을 쉬는 날에는 몸을 다른 방법으로 움직이는 게 좋은데 다른 운동이나 좋아하는 활동을 하며 근육을 회복하고 또 새로운 운동에 빠지는 기회로 삼아야 근육의 피로가 풀리고 다시 운동을 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 돼지님입니다. 복근운동은

    주2,3회 해주셔도 충분합니다

    격일로 하시면 좋겠네요

    매일하시려면 가볍게 짧은시간해도 좋을것같앙ᆢㄴ

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    복근운동으로 근육증가의 효과를 보고 싶으시다면 매일 운동하시는 것을추천 드립니다. 크로스로하시면 복사근 바로누워 하시면 복직근의 운동이 된답니다