기타 고민상담고민상담
우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.08.16

남자인데 왁싱을 한번 해보고 싶은데 한번 하게 되면 계속 해야 된다고 해서 고민입니다. 보통 한번 하면 계속 하게 되나요?

남자인데 왁싱을 한번 해보고 싶은데 한번 하게 되면 계속 해야 된다고 해서 고민입니다. 보통 한번 하면 계속 하게 되나요? 브라질리안 처럼 전체 왁싱은 아니고 그냥 겨드랑이랑 중요부분 정도 하고 싶은데.. 해보신 경험자 분들 의견 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    영구적으로 하시려면 제모하시는게 좋습니다.

    왁싱은 어짜피 털만 제거하는거라서 다시 털이 자라게 되어 있고요,

    다시 자랄때 따끔거리기도하고 간지럽기도 합니다.

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    일단 왁싱을 하게되면 주기적으로 다녀야 합니다. 한번 왁싱을 한다고 털이 영구적으로

    안 자라는건 아니기때문에 털이 자라면 다시 왁싱을 해주면 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    그렇지만은 않습니다. 필요할때만 받으시면되요

    저도 털이 많아서 여름철에 두세번 받는편인데 긴팔입고 할때는 안하거든요

  • 제 생각에는 여름 바다에 놀러가거나 특별한 일이 아니고선 계속 왁싱을 할 필요는 없다고 봅니다. 여름은 노출되는 부분이 많아서 왁싱의 필요성이 있습니다만 가을이나 겨울엔 긴팔과 긴바지를 입기 때문에 굳이 왁싱할 필요는 없을것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    주변에 왁싱하는 사람들이 몇몇 있기는 한데 확실히 왁싱샵을 주기적으로 계속 다니긴 하더라구요. 그 사람들을 보면 만족도가 어느정도 있는 것 같긴 합니다.

  • 안녕하세요. 아빠답게 살아가는 날까지입니다.

    왁싱은 한번도 안 한 사람은 있어도 한번만 한 사람은 없다고 하죠.

    편함을 맛본 사람은 계속하게 되는 것 같아요.

    비용이나 여러 가지 문제가 있으니 고민해보세요.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    한번 왁싱를 하고 나면 털이 나중에 다시 나기 때문에 그 간격은 질문자님이 선택하시는 것이 맞는거 같습니다.

    다시 나기 시작하면 짧은 털때문에 바지에 털이 끼이는 등 여러가지로 불편한 일이 발생할 수 있기 때문인데 어느정도 감안하고 지내실수 있느냐 없느냐에 차이 아닐까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    왁싱의 좋은점은

    제모기간이 4~6주 지속 되고요.

    면도처럼 밀고나서 털 굵게자라는 부작용이 없어요

    왁싱은

    왁스발라 굳힌 다음 털까지 같이 떼어내는 제모 방식으로

    피부표면의 각질까지 같이 제거돼

    색소침착/홍반/감염증이 발생할수 있어요.그리고

    왁싱후에는 피부관리 세심하게 해야하고 자주하는건 안좋아요.