기타 고민상담고민상담
심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.05

직장 동료가 일 떠 넘기는데 어떻게 할까요?

자기가 해야하는 일을 자꾸 저한테 떠넘기를 반복하는데요. 뭐라고 이야기를 해야할까요? 성격이 소심한 편이여서 남에게 뭐라고 말을 잘 못하겠네요..

  • 안녕하세요. 명랑한잠자리49입니다.

    일단 강하게 거부하는것입니다

    내것이 아닌데 도와줘야 되는 이유를 정확하게 알아야지요

    도와준다면 보상이 있어야 할것으로 보입니다.

    무작정으로 일을 넘긴다면 윗 상사와 진지하게 이야기 해볼것을 권합니다

    호구도 아니고 모든일을 한다면 바보겠지요

  • 안녕하세요. 어린박새179입니다.

    말로하기 힘들면

    내용정리해서 이메일로 보내시기 바랍니다

    상급자 넣어서(숨은참조 ㅡ 추진) 보내시면

    더는 넘기지 않을것입니다.

    이런사람들은 친하게 지내도 안되고

    앞으로도 옆에 두면 손해만 봅니다