미래를 향한
미래를 향한22.08.16

치타가 빠른가요 하이에나가 빠른가요?

치타는 평소에도 빠르다는 소리를 자주 들어서 잘 알고 있는데 하이에나도 영상을 보니까 사냥하는 속도가 무척 빠르더군요.
둘 다 생긴 것도 비슷한데 둘 중에 누가 더 빠른 속도를 낼 수 있나요?

  • 안녕하세요. 침착한물범272입니다.

    치타가 단연 세계 최고의 육상달리기 동물입니다.

    최대 시속 120Km 까지 낼수 있지만 10초 이상 달리진 못한다고 합니다.

    고양이과 포식동물과 다르게 치타는 머리가 작고, 몸이 유선형이며, 꼬리가 깁니다.

    달리기에 매우 적합하죠.

    하이에나 또한 무척 빠른동물이지만 치타에 비교할수 없습니다.

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다...

    동물중 가장 빠른 속도를 자랑하는 치타를 이길수는 없죠. 하지만 치타는 맹수중 힘이나 체격이 하이에나를 이길수 없습니다. 하이에나는 유일하게 사자에게 견줄수 있는 맹수입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 10월의유부입니다.

    하이에나도 빠르지만 치타가 훨씬 빠릅니다!

    치타는 달리기 시작 하면 120km가넘는다고 합니다!

  • 안녕하세요. 쾌활한뱀118입니다.

    치타는 109.4~120.7km/h의 속도를 낸다고 합니다. 하이에나 중 점박이하이에나는 64km/h의 속도를 낸다고 합니다. 치타가 더 빠릅니다.

  • 안녕하세요. 냉철한오릭스259입니다.

    단거리를 말씀하시는지 장거리를 말씀하시는지 거리를

    정확히 언급해 주시면 더 정확하게 답변드릴수 있을것 같은데요~ 100미터로만 따졌을때 치타를 이길수 있는 지구상 동물은 없습니다.