저축성 보험보험
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.01.21

연금저축 보험의 장점은 무엇인가요?

보험 회사에서 판매하는 상품 중에 연금저축 보험이라는 것도 있던데 연금저축 보험을 가입하였을 때 장점은 어떤 것이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    장점은 복리/세액공제입니다

    단점은 연금세/종합과세/해지가산세 등등 세금을 많이 때가요

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    장기적유지시 노후보장을 위해서 연금형태로 받게된다면 노후에 유용한보험입니다!.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    세액공제 때문에 많이 가입 합니다.

    다만 끝까지 가야 한다는 단점이 있습니다.

    중도 해지시 많은 손실을 볼것 입니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    연금저축 보험의 장점은 세액공제가 가능해 세금을 절약할 수 있습니다.

    연금저축 보험은 연금수령시에 3.3%~5.5%의 연금소득세가 부과됩니다.

    일반금융상품에 비해 세금 부담이 적습니다.

    단점은 연금전환 까지 해지만 하지 않으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 연금저축보험의 가장 큰 장점은 원금이 보장됩니다.

    - 특히 생명보험사의 연금저축보험은 종신형으로 연금 수령이 가능하며, 가입자가 사망할 때까지 연금을 받을 수 있어 오래 살면 오래 살수록 연금수령액이 늘어나는 장점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    연금저축은 세액공제 상품으로 연 6백만원까지 13.2%~16.5% 세율이 적용되어 연말정산시 환급받을 수 있으며 봉급생활자나 사업주도 공제받을 수 있습니다.

    납입기간이 5년납부터 가능하며 연금수령기간도 자유롭게 선택할 수 있고 추가납입도 가능합니다.

    계약자의 사망시 배우자가 계약을 승계할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    장점은 보험상품이기에 나중에 연금 받을시에 비과세 혜택을 받을 수 있다는 것입니다..

  • 안녕하세요. 강샛별 보험전문가입니다.연금저축은 말그대로 노후를 위한 상품입니다 불안한 미래를 대비하는 상품입니다 감사합니다