청소생활
얌전한악어231
얌전한악어23122.09.10

세탁기 청소는 어떻게 하시나요???

다들 세탁기 청소는 어떻게 하고 계시나요 시간이 좀 흐르면 주기적으로 청소릉 해야한다고 들었는데 어떻게 청소 하시는지 궁금해서 물어봅니다!

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    요즘은 세탁조클리너가있으며 저는 안쓰는수건2~3장 넣고 세탁조클리너넣고 청정세탁으로 돌립니다.

    그럼 내부쪽의 먼지와이물질이 걸려나와서 깨끗히청소가능합니다

  • 안녕하세요. 훤칠한홍관조2752752752입니다.

    세탁조 클리너와 안쓰는 수건 한장을 사용하셔서 청소하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 대견한멧새88입니다.

    세탁기 청소용 세제가 시중에 판매되고 있는데요, 그걸 넣으시고 따뜻한 물로 세탁기 돌리시고요.

    요즘에 나오는 세턱기는 무세제 통세척 기능도 있으니 주기적으로 하시면 좋아요.

    그리고, 세탁 후에는 세탁기 뚜껑 열어서 건조 시키시구요. 이래도 안되면 세탁기 내에 각종 찌꺼기가 많을 수도 있으니, 그런 경우에는 세탁기 분해세척 서비스를 받아 보시면 효과 좋습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    세탁기 세탁조 청소를 정기적으로 하면 좋습니다. 세탁조 클리너를 사용하면 효과적이지만 베이킹소다와 식초를 혼합해서

    세탁조를 청소해도 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    세탁기 외부는 물티슈로 닦아주시고

    내부는 세탁조 클리너를 구매해서 1포 넣고 안쓰는 수건 한장을 넣고 돌려주시면 먼지랑 때들이 그 수건에 붙어서 나올겁니다.

  • 안녕하세요. 모던한해파리280입니다.

    세탁기 내부 청소는 여러모로 중요한 사항이며

    필수라고 볼수있죠

    대부분 세탁기 내부청소 전용세제인 세탁조를

    많이들 사용하시며

    이제품은 마트나 온라인으로 구매가능하시구요

    사용방법또한 간단하며 제품 뒷면에 상세하게 나와있답니다

    조금더 안전한 방법으로는 사용하시는 세탁기 a/s센터에 전화해보시면

    기종에 맞는 청소법을 안내해드린답니다

    도움되셨으면 합니다~~

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    주기적으로 청소해줘야 합니다..

    어렵지 않습니다 세탁기 청소 전용세제를 붇고 통세척을

    돌려주시면 됩니다..너무 오래됏거나 찌들엇다면 두번정더

    해주시면 됩니다..

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 코드몽키입니다.

    뭐넣고 돌려서 하는 방법이 있긴한데 임시처리같은 느낌이라 안까지 직접하시기엔 힘드실 듯 하네요.

    업체에 맡겨하는게 좋을 것 같아요