세탁수선생활
노련한하늘소52
노련한하늘소5224.03.23

슬라임이 옷에서 굳었어요 오래됫는데복구할수있을가요?

이제 봄옷꺼낸다고 봣는데

슬라임이. 굳어있네요..

버리는게 답일가요? 그래도 비싼옷이라

복구 가능할가요? 안되믄 버려야되겠져!

  • 안녕하세요. 호탕한소쩍새252입니다.

    물풀을 추가하면 됩니다. 슬라임에는 필수적으로 물풀이 들어가는데 물풀에 추가적으로 다른 물질을 추가하여 덩어리를 만드는 방식입니다.

  • 안녕하세요. 뛰어난관박쥐176입니다.

    슬라임을 최대한 긁어내고,

    세척제(식초, 소독용 알코올, 접착제 제거제, 시트러스 솔벤트, WD-40) 바르고 문지르고 바르고 문지르고 반복 하시고 마지막에 빨라서 확인해보셔야할꺼같아요...

    껌같은것은 에프킬라같은거 뿌리고 굳힌다음에 떼내는데.... 슬라임은 ㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 슬라임은 뜨거운 물에 잘 녹는 성질을 가지고 있습니다. 따라서 옷에 묻은 슬라임을 따뜻한 물에 적당히 담가두기만 해도 됩니다