날으는 망고
날으는 망고23.12.04

담배 냄새가 밴 이불을 덮고 자면 간접흡연인가요?

궁금한게 담배 냄새가 많이 배긴 이불을 덮고 자면 간접흡연을 하는 것과 동일한 효과를 가져오는지 궁금해요. 그렇다면 건강에 정말 안 좋겠죠?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    담배냄새는 어딘가에 잘 달라붙기 때문에 담배냄새가 배긴 이불을 덮고자는것은 간접흡연과 비슷한 영향을 주게 될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 비범한스컹크273입니다.

    네 어찌되었든 담배 냄새를 맡게 되기 때문에 영향이 갑니다. 따라서 간접 흡연이라고 볼 수 있습니다