약 복용약·영양제
윤자매아빠
윤자매아빠23.01.30

남성의 활력에 도움이 되는 약이 무엇이 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

말 그대로 남성의 활력에 도움이 되는 약이 무엇이 있을까요?

요즘 일어날때마다 지치고 몸에 힘도 없는 것 같고..

아침에 일어날땐 텐트도 안치고 있습니다.

문제가 있는건 아닌데..그냥 활력이 없어요..

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    남성의 활력을 일시적으로 도와주는데는 아르기닌성분의 약을 드시면 일시적으로는 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    피로회복에 도움이 되는 영양소로는 비타민B군이 있습니다.

    남성 활력에만 도움을 주는 것이 아닌 전반적인 에너지 대사에 영향을 주는 것으로

    아르기닌과 같이 하여 복용하시면 도움이 될 수 있으니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    남성 활력에 도움이 되는 성분으로 비타민비군 아연 및 아르기닌이 도움을 줄수 있으며 아르기닌의 경우 혈행개선 및 혈관확장을 통해 성기능을 향상하는데도 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    피곤함이 쌓여있다면 고함량비타민B군을 아침식후 1알씩 드셔보세요.

    인터넷에 파는 건기식이 아닌 약국에서 파는 일반의약품으로 나와있는 약으로 추천드립니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    활력에 도움이 되는 약은 없습니다. 마그네슘, 활성 비타민b 군 등이 피로 회복에 도움이 될 수 있다고 볼 수 있으나 이들은 모두 영양분적인 것이며 현재와 같은 증상이 있다면 비뇨기과 방문이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    기본적으로 비타민 B군 종합 영양제를 복용해볼수 잇으며 아연등의 성분도 추가적으로 복용 가능합니다.

  • 안녕하세요.

    아르기닌, 피크노제놀, 마그네슘, 코엔자임큐텐, 비타민B군 고함량, 홍경천 같은 부신아답토젠등이 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 한사람 한사람에게 정성을 다하는 약사, 정성약사 김진석 약사입니다.

    남성 활력을 높여주는 제품으로는 아르기닌 성분이 함유된 제품이 좋습니다.

    아르기닌은 체내에 들어가서 NO Synthase라는 효소를 만나 산화질소로 변환될 수 있으며,

    산화질소는 혈관확장 작용을 통해 발기를 촉진할 수도 있습니다.

    가까운 약국에서 구매하시거나 온라인에서도 구매하실 수 있으십니다만,

    온라인에서 구매하시는 경우 품질을 보장하기 어려울 수 있는점 참고해주세요.

    아르기닌도 다양한 브랜드와 메이커가 있는만큼 신뢰할 수 있는 메이커와 브랜드를 찾으셔서 드시는 것을 추천드립니다.

    아래 링크를 참고해주세요.

    피로회복에 아르기닌만으로 부족하다면? 팜스 슈.. : 네이버블로그 (naver.com)

    지금까지 한사람 한사람에게 정성을 다하는 약사, 정성약사 김진석 약사였습니다.

    감사합니다.