보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.07.01

전설의 고향이 왜 지금도 인기가 있을까요?

아주오래전에 어렸을적에 전설의 고향이라고 재미있고 무섭고 공포의 옛날이야기를 소재로 한 전설의 고향이 인기가 좋았었습니다. 그런데 그 옛날에 했던거를 다시 방송히던데 왜 여름에는 무서운 전설의 고향이 인기가 있을까요?

  • 안녕하세요. 오늘하루도 즐거운 하루 되세요입니다.

    전절의고향에 나오는 이야기는 대부분

    전국 각 지역에서 내려오는 전설이나 이야기들을 드라마화한 것입니다 허구적 상상에 얘기가 아니라 내가 살고있는 도시 마을에서 일어난 이야기라 생각하니 더 관심이 생길수가 있겠죠

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 전설의 고향 은 옛날 인기 프로 이기에 옛 추억 때문에 그럴 것 입니다.