소고기는 등급에 맛이 큰 영향이 있을까요?

소고기을 자주 먹는 사람입니다.등급이 비쌀 수록 값어치도 천차 만별 가격인데 고기 등급에 맛이 큰 영향이 있는데

요즘은 등급에 상관없이 고기 맛이 비슷 맛이 좋은데

A뿔 b뿔을 찾아 먹어야 될까요

총 1개의 답변이 있어요.

소고기 등급은 작년 초까지 ​1++, 1+, 1 ,2, 3, 등외로 했으나

등급체계가 조절 및 하향되어

1++ (근지방 9) 1++ (근지방 8) 1++ (근지방 7)로 나뉘었습니다

​그래서 다같은 1++ 이 아닙니다.

​근지방이 9에 가까울수록 마블링이 좋습니다.

마블링은 지방의 분포입니다~

지방은 고기의 씹는 맛 즉, 조직감과 다즙성에도 긍정적인 영향을 줍니다.

지방은 가열되면 액체 상태로 녹아 고기에서 빠져나가는데요.

그 결과 지방이 있던 근육 조직 사이에 공간이 생겨, 고기를 씹을 때 연하다는 느낌을 줍니다.

또 지방은 섭취했을 때 침 분비를 촉진하는 효과가 있어요.

따라서 지방이 고르게 분포된 고기를 먹으면 고기에 실제로 포함된 수분이 많지 않더라도 고기가 촉촉하게 느껴질 수 있습니다.