조용한참새226
조용한참새22624.04.09

왜 모의고사는 항상 목요일에 보나요?

고등학생들 모의고사 보는 날짜를 살펴보면 근 몇 년간 목요일에만 모의고사를 실시한 것 같은데 굳이 목요일에 모의고사를 보는 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 날렵한돌고래189입니다.

    모의고사는 수능을 준비하는것인데, 수능시험을 항상 목요일에 치기때문에 동일한 요일에 친다고 합니다

  • 안녕하세요. 한결같은직박구리163입니다.

    모의고사는 수능을 미리 연습하는 시험입니다

    수능이 11월 셋째주 목요일에 치러지니 모의고사도 목요일에 보는 거지요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    모의고사는 대학수학능력시험에 대비하는 시험이잖아요.

    수능날은 매년 11월 셋째 토요일 직전 목요일에 시행하는 것으로 정해져 있어서 수능을 보는 요일에 맞춰서 모의고사도 치는 거죠.

  • 안녕하세요. 야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹입니다.

    수능이 목요일이여서 있고 월화수목금중 그나마 목요일이 교통도 편하고 해서 목요일로 봅니다