기타 고민상담고민상담
빠스타이뷰
빠스타이뷰24.02.10

설날 차가 너무 막혀서 고민인데 어떻게하죠??

안녕하세요 설날에 차가 너무 막혀서 이동하는데 시간이 너무 많이 걸리잖아요 그래서 고민이 됩니다 가야할지 말아야할지 오늘 출발예정인데..

  • 안녕하세요. 아이언캐슬입니다.

    뉴스에서 나오는 교통상황보시면서 적당한 시간에 나서시는게 좋을것 같습니다. 차에서 시간을 낭비하는것보다는 그게 더 나을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.연휴에 차가 막히는 건 당연하죠 차막히는 고생을 감수하고라도 꼭 가야하는 길이라면 떠나셔야하고 굳이 안가도 되는 길이라면 집에서 쉬시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    카카오맵에서 제공하는 예상 도착 시간 기능을 이용하셔서 소요 시간을 확인하고 막히지 않는 시간에 출발하시면 도움이 될 것으로 보입니다.