배프리
배프리22.09.07

와인 유통 기한이 제품마다 따로 있나요?

선물 받은 와인이 있는데 보관한지 1년이 넘었습니다.

혹시나 와인 유통 기한이 따로 있는지요? 있다면 얼마까지 보관한 후 마셔도 되는지요?

  • 안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    와인은 유통기한을 별도로 표기하지 않습니다.

    하지만 표기하지 않는다고 해서 유통기한이 없는 것은 아닙니다.

    보통은 레드와인 기준 5년에서 10년, 화이트와인 기준 3에서 5년 정도를 유통기한으로 본다고 합니다.