초록을거머쥔우리는
초록을거머쥔우리는22.10.21

상온에 놔둔 와인도 유통기한이 있나요??

와인을 개봉을 한뒤 안먹고 좀 오래 상온에 놔뒀습니다 술도 유통기한이 있나요?? 화이트와인인데 먹어도 괜찮을지 궁금합니다 ~ ^^

  • 안녕하세요. 냉정한두루미37입니다.

    와인의 적정 보관 온도는 10도에서 17도 정도인데

    상온에서 오래 보관이 되셨다면 맛과 향이 상당히 변질되 산미가 강해졌을 수 있습니다.

    곰팡이가 쓸거나 하지 않았다면 와인에 유통기한은 따로 없으나 맛이 상당히 불쾌 하실 수 있음으로 폐시하시는 것을 권장 드립니다.