돌직구
돌직구22.10.08

먹다 남은 와인 보관방법 및 다른사용방법 궁금합니다

먹다가 남은 와인이 있는데 2주 정도 되었구요. 뚜껑열고 기간이 지나 와인 먹어도 되는지와 못 먹는다면 다른 적당한 사용처가 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 짓굳은호랑나비158입니다.

    남은 와인은 샹그리아라고 각종 과일을 넣고 드시거나 혹은 뱅쇼라고 과일과 계피등을 넣고 끓여드시면

    감기에 좋고요

    혹은 양파를 와인에 절여서 양파절음으로 드셔도 됩니다