나른한개137
나른한개13723.01.30

남은 와인은 어떻게 보관해야 하나요?

남은 와인은 어떻게 보관해야 하나요? 주말에 와인을 마시고 다 못마셔서 남았는데 어떻게 보관해야할 지 몰라서 문의드립니다. 레드와인 종류고 저렴한 포트와인 입니다. 코르크로 막고 밀봉해서 냉장 보관하면 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    남은 와인을 보관할때는 가능한 산소를 차단하고 냉장보관해야 합니다.

    남은 와인이 반 병정도 되는 상황이라면, 병 속에 남은 와인 반 병이 이제 산소 반병에 노출된다는 의미입니다.

    이럴 때는 와인을 작은 용기에 옮겨 담는 게 좋습니다.

    마시고 깨끗하게 씻어 말려둔 반병짜리 와인 병을 재활용해도 되고, 페트병을 사용해도 됩니다.

    남은 와인을 반 병 용기에 옮긴 후 잘 막아서 냉장 보관하면 오래 와인을 보관할 수 있습니다.