아리따운참고래164
아리따운참고래16423.03.03

와인을 보관하는 방법이 어떻게 되나요??

와인 한 병을 다 못 마실 때가 있거든요

그런 경우 남게 되는데 이걸 어떻게 보관해야 하는지 잘 모르겠습니다.

코르크마개도 한 번 따면 다시 못 쓰구요

효율적인 보관 방법 좀 알려주세요 먹고 남은 와인이요

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    돈 안 들이는 방법은 코르크 마개 다시 눌러서 닫아주면 됩니다.

    돈 들이는건 방법이 너무 많고 금액도 천차만별이라..

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    화이트나 스파클링 와인일 경우는 냉장고의 냉장실에 보관하는게 좋구요. 레드의 경우 온도 변화가 크지 않고 직사광선이 들지 않으며, 바닥에서 떨어진 곳이 좋습니다. 아파트의 경우 베란다 창고라던지 보일러를 틀지 않는 다용도실 찬장이라던지 이런 곳이 좋습니다.

    사람이 자주 드나드는 곳일 경우 겨울에는 보일러 가동 및 난로를 켜는 경우에 미세하나마 영향이 갈 수 있으니까 말이죠.

    단기간 보관을 위해 그러시는 거라면 상관 없으나 좀 오랜 기간 둬야 하는 경우는 위에 해당하는 조건을 가진 곳에 보관하시는게 좋을 것 같습니다.

    보관하시는 장소 온도가 25도 이상만 아니면 박스 보관으로 눕혀서 보관하셔도 괜찮습니다. 가급적 햇빛이 안들고 서늘한곳에 눕혀서 보관하시는걸 추천드려요~