아리따운참고래164
아리따운참고래16424.01.10

와인 개봉 시 오래 보관하는 방법이 있나요?

와인은 한 번 개봉하면 향이 날아가고 맛도 변한다고 들은 적이 있는데요

둘이서 와인 한 병이 생각보다 양이 많더라구요..

그렇다고 뭐 와인 비싼 걸 마시는 건 아니지만 맛있게 먹고 싶거든요

코르크마개도 한 번 따면 다시 낄 수도 없고.. 팁 좀 알려주시겠어요?

  • 안녕하세요. 롱의자숏의자132입니다.

    와인은 한번 개봉되면 공기에 노출되서 점점

    산화되기 때문에 공기와의 접촉을 줄여주는게

    중요해요.개봉된 와인병은 뚜껑이 없기때문에

    쓸수 없고요.뚜껑있는 유리병이나 페트병 중에서

    물기없는 병에 담아주세요.그런후 냉장보관

    하시면서 드시면 되요.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    시중에 와인 입 구를 막는 마개를 팔고 있습니다 구입하셔서 먹고 난 후에 막아 놓으시면 됩니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    와인을 개봉하게 된 후 남으시면 작은 병으로 옮겨 감고 밀봉하시면 오래 보관해서 드실 수 있습니다.