말쑥한호랑나비4
말쑥한호랑나비420.07.30

와인은 오래 먹지않고 보관을하고있어도 괜찮나요?

와인에도 유통기한이란게 따로 있나요? 선물을 받아두고 오래동안 먹지 않았는데 마셔도 맛이나 숙성도가 괜찮은지 모르겠습니다.

또, 예전에 먹고 남아있는 와인도 코르크마개로 닫아두고 기간이 조금 오래 지났는데 먹어도 아무상관없이 괜찮은지 궁금합니다. 와인에 대해 잘 아시는분은 답변 부탁드립니다

  • 와인은 종류별로 최적수명이라는게 있습니다.

    위 그림을 보시면 아시곘지만 최적수명이 있는데 이 수명을 지나면 맛이 퇴화가 됩니다.

    또한 이 최적수명은 어떻게 보관하느냐에 따라서 와인이 변질 되는 기간이 빨라질수도 있다는걸 명심하셔야 합니다.

    와인은 변질이 되면 맛도 나쁘게 변할수도 있으며 냄새 또한 안좋을 수 있습니다,.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    와인도 유통기한이 있습니다. 먹고 남아있는 와인은 코르개마개도 닫아두어도 금방 맛이 변질되어서 마시지 않느것이 좋습니다.