하고싶냐
하고싶냐23.03.05

와인을 잘 보관하는 방법이 있을가요?

선물 받은 와인이 몇병있는데 많이 마시지 않는편이라 쌓이다보니 보관방법이 궁금합니다

개봉하지 않은 와인을 박스 채로 실온에 그냥 보관해도 될가요?

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    와인을 잘 보관하는 방법은 와인의 종류와 보관 기간에 따라 달라집니다. 그러나 대체로 다음과 같은 지침을 따르는 것이 좋습니다.

    1. 적절한 온도로 보관하기: 와인은 일정한 온도와 습도를 유지해야 합니다. 대체로 와인은 10~15°C에서 보관하는 것이 가장 이상적입니다.

    2. 진동과 충격을 피하기: 와인은 진동과 충격에 민감합니다. 와인을 보관하는 장소는 진동과 충격이 적은 곳을 선택하는 것이 좋습니다.

    3. 어둡고 건조한 장소에 보관하기: 와인은 빛과 습기에 노출되면 맛과 향이 변형될 수 있습니다. 따라서 와인은 어둡고 건조한 장소에서 보관하는 것이 좋습니다.

    4. 와인을 눕혀 보관하기: 와인을 눕혀 보관하면 와인안에 있는 색소가 신선하게 유지됩니다. 따라서 와인을 눕혀 보관하는 것이 좋습니다. 그러나 캡슐이 없는 와인은 서로 닿지 않도록 공간을 남겨야 합니다.

    5. 적절한 보관 기간을 고려하기: 와인은 보관 기간에 따라 맛과 향이 변형됩니다. 대체로 대부분의 와인은 2년 이내에 마셔야 하며, 보다 오래 보관하는 경우에는 오랫동안 보관할 수 있는 와인만 선택해야 합니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    와인 보관법입니다. 참고하셔요~!

    1.서늘하고 일정한 온도 (10도~15도)

    2.직사광선 없는 곳

    3.비교적 습도가 높은 곳 (70프로 이상)

    4.진동 없는 곳

    5.냄새 없는 곳

    6.눕혀서 보관 (코르크 마개)