유아교육육아
터프한매사촌93
터프한매사촌9322.07.07

중2 미국 교환학생 준비시 유의사항 궁금합니다

아이가 자유로운 교육환경에서 다양한 경험을 통해 진로를 결정하고싶다고 자꾸만 유학을 가고싶다고합니다.

여학생이기도하고 현재 중2라 시기적으로 애매한듯해서 대학진학후로 잡자했는데 본인 의지가 확고하네요

미국으로 생각하고 있고

공립과 사립이 있는데

공립교환학생 프로그램이 알차고 안전한가요?

유학원을 한곳 다녀오긴했는데 추천한 학교가 맘에 들지않고 정말 케어가 잘되는지 걱정이 많네요

성적은 골고루 잘 나오는편입니다

수학 과학은 만점에 가까운데

영어가 좀... 80점대네요

아이는 이것저것 관심이 많고 잘하고싶은것도 많아요

과학분야쪽으로 다양한 경험이가능한 학교가 있을까요?

악기는 클레식악기는 피아노 조금

기타 우쿠렐레 드럼 중급?정도 실력입니다

유학원에서는 자격시험 따로 준비할것없고 교과서용 단어나 좀 외우라하던데 검색해보면 그런것같지도 않고 혼란스럽네요

먼저 준비해보신분이 명확하게 가이드라인 알려주시고

유의점 알려 주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    공립 교환학생이더라도 보통 학교측에서 체계적으로 준비하기 때문에 아이에게는 명확히 도움이 될것이라 생각합니다. 보통 학생들은 프로그램 기간 동안 미국인 초청 자원봉사자 가정에서 홈스테이를 하게 됩니다.

    자격기준은 다음과 같습니다.

    1.만 15세 이상~18.5세 이하 (출발일 기준): 중학교 3학년에서 고등학교 2학년까지가 이에 해당합니다.

    2.최근 3년간 학교 성적 중위 이상

    3.ELTIS TEST 300점 만점에 220점 및 영어 인터뷰 통과자

    4.적극적이며 도전정신이 강한 학생

    5.창의적이며 활동적인 학생

    [출처] 미국 중학교교환학생 준비과정|작성자 넘버원유학

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    교환학생 및 유학 등에 관하여는 유학원을 통하여 준비하는 것이

    좋습니다.

    아무래도 일반적인 진학과는 다르기 떄문에 유학원을 통하여 수준높은 학교 등을

    알아보시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 교환학생에 관한내용은 육아 심리 카테고리보다는 일반 상식 카테고리에 올리시는 것이 더 좋은 답변을 기대하기 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    해외로 떠나는 중학생교환학생 어떻게 준비해야 할까?

    해외로 떠나는 중학생교환학생 어떻게 준비해야 할까? : 네이버 블로그 (naver.com)

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다. 아무래도 육아 아동 전문가 카테고리기는 하지만 미국의 교육과정에 대해서는 잘 아는 것이 없어서 도움이 되지 못할 것 같습니다 죄송합니다

    혹시 생활꿀팁에도 질문해보신다면 더 많은 분들이 답변을 주실 것 같습니다

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    교환 학생에 관해 궁금하시군요

    아래 사이트도 참고하시기 바랍니다.

    https://m.blog.naver.com/bigpinksea/221895385500

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    미국 국무부에서 진행하는 교환학생 프로그램은 입국하는 날을 기준으로 만 15세 이상 ~ 만 18세 미만인 학생으로, 한국에서 보통 중학교 3학년에서 고등학교 2학년 사이의 학생들에게 적합합니다. 성적의 경우 지난 3년간의 학교 내신을 보게 되며, 주요과목 평균 'C' (70점) 이상이어야 합니다.