심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.22

로또 번호 뽑을 때 어떤게 확률이 더 높나요?

로또 뽑을 때 자동과 수동 방법이 있는데요. 저는 뽑을 때 자동으로 로또를 뽑는데 자동과 수동 둘 중에 확률로 보면 어떤게 더 확률이 높은지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    확률로 따지면 자동이 더높죠

    수동 구매보다 자동구매가 훨씬 많으니깐요

    근데 우리가 당첨될 확률은 똑같습니다..

    전 자동이든 수동이든 5만이상 걸려본적이 없네요...

    ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    확률로 따지면 자동이나 수동이나 똑같아요.

    통계로보면 자동이 많기는한데 자동으로 구매하는분이 많아서 그런거에요.

  • 안녕하세요. 용감한쭈꾸미172입니다.

    로또 당첨 통계를 봤을 때 자동이 수동보다 당첨이 더 많이 되었다고 합니다. 실제로 수동조합보다 자동으로 하는게 그나마 당첨 확률도 높다고 해요.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    로또는 45개의 번호 중 6개를 맞춰야 하며 8,145,060 가지의 경우의 수가 생깁니다.

    따라서 자동으로 하든 수동으로 하든 로또 번호 6개를 고른 순간 확률은 1 / 8,145,060 이 됩니다.

  • 안녕하세요. 갸름한개구리158입니다. 보통 매주 당첨된사람이 자동이 많은이유는 자동이 더 잘된다기보다는 자동으로 하시는분이 훨씬많아서입니다 더잘되고 그런건 없습니다

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    로또 자동과 수동 중에 고른다면 수동 고릅니다

    단연코 로또 자동보단 수동이죠

    로또 자동구매율이 현저히 높은데도 자동당첨자에 수동당첨자가 뒤지지 않습니다

    로또 수동이나 자동이나 수학적 확률은 814만분의 1로 동일하긴 합니다