어린표범145
어린표범14522.10.17

이성년자가 선물한 커피 뇌물일가요?

제가 가르치는 학생이 쓰벅커피쿠폰을 보내줬어요. 중3이고 미성년자에요. 감사하다며 커피쿠폰을 보냈는데 감히 쓰지 못하고 있어요. 학교 전임 선생님은 아니고 강사인데 고민입니다. 제자는 안쓴다고 서운해하고 있는데 뭐라고 해야 할가요?

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    아니요 뇌물은 보통 공무원이나 공직에 근무하는 사람들에게

    현물이나 현금을 줄 때 뇌물일 수가 있습니다

    그냥 고맙게 받는것이 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    학교 선생님이 아니시고 학원강사 이시면 뇌물은 아닙니다.

    학생에게 직접적으로 성적이나 생기부에 관여가 불가능하고 이득을 줄수 없기 때문에

    뇌물은 아닐거라고 생각됩니다.

    쓰셔도 상관없어보이네요