기타 고민상담고민상담
곰살맞은복어77
곰살맞은복어7723.04.25

스승의날 선물 고민중입니다 조언좀요

대외적으로는 선물 안받으신다고 하는데요..

편지안에 스타벅스 기프티콘이라도 보낼까요? 좋으신분이라 뭐라고 햐드리고파요

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    졸업한 학생과 교사 사이에는 특별한 사정이 없는한 직무관련성이 없어서 5만원 이상 선물도 가능은 합니다.

    우선 선생님이시니 평소 말씀을 많이 하시니 설녹차 같은 차 티백을 선물하시면 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 과감한땅돼지124입니다.

    너무 비싸지 안고 친구들도 같이 즐길수 있는 이벤트 같은걸 추천 드립니다. 서로서로 부담되지 안는 선이 제일 중요한것같아요

  • 안녕하세요. 잘난오소리241입니다.

    스승의 날에 담임 선생님에게 해 드릴 수 있는 건, ① 편지 또는 롤링 페이퍼 등과 ② 반 대표가 공개적인 장소에서 카네이션을 달아 드리는 것, 이 두 가지뿐입니다.

    담임 선생님에게는 이 두 가지를 제외하고는 1원어치의 선물도 드릴 수 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 까칠한븍극곰50입니다.

    저는 책 한권 선물 드렸어요.

    그정도는? 받으시더라구요ㅎ

    그래서 책을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다.

    대외적으로 선물을 안 받으신다고 공지가 되어있다면 기프티콘은 현금화되기때문에 잘 받지 않으시더라고요.

    쿠키.티.도넛 등 간식은 대부분 받으십니다. 예쁜 손편지와 함께 드리면 좋아하실 것 같습니다.

  • .꼭 선물이 아니더라도 편지라도 써드리면 어떨까싶습니다.

    감사하는마음을 표현하는게 중요하지 꼭 물질적인성의가 중요하진않으니까요