기타 고민상담고민상담
착함 멋진 봉이(--)(__)
착함 멋진 봉이(--)(__)23.05.01

유치원 스승의날 선물 고민되네요

유치원 선생님한테 스승의날 선물 머드려야 될까요?

카네이션 꽃은 너무 많이 받아서 별로 안좋아 하시겠죠? 뭐드려야될지 모르겠네요

스타벅스 카드 3만원미만으로 충전후 드리면 되나요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 요즘에는 어린이집이나 유치원에 선물이나 간식도 못받는걸로 알고 있으니 참고하세요

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    만약 유치원 학부모라면 유치원 선생도 청탁금지법 적용 대상이어서 학부모가 함부로 선물을 할 수 없는 것으로 압니다만..