기타 고민상담고민상담
춤추는에스
춤추는에스23.07.17

유치원 선생님들에게 줄 선물 어떤 게 있을까요?

안 받으신다고 말씀은 하지만 받으시는 것 같습니다

어떤 선물을 어떻게 드리면 좋아하실까요? 너무 과하지 않은 선에서 드리고 싶은데 어떤 게 좋을지 고민이 됩니다

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    유치원/학교 선생님들 같은 경우 당연히 선물 받는게 부담스럽습니다.

    3만원정도 스벅기프티콘 같은거를 쏴주시는게 가장 적절할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    저희 유치원을 보니 티나게 상품으로 주기보다는 스타벅스 기프트카드 이런것을 좀 많이 주시더라고요

    받아도 크게 부담없다는 생각이 드는 그런 선물을 위주로 많이들 주시는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 숙련된소15입니다.

    선물이라는게 좀 애매합니다 정말로 아무 사심없이 선물이라면 간단한 음료쿠폰같은것도 좋지만 만약에 사심이 들어간가면 하지 말아야합니다 가령 내아이를 좀 잘봐달라든지 하는 그런 사심

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    선생님들에게 커피한잔씩 사드리는것도 괜찮을듯합니다.

    인원수 대로 준비해서 가져가보세요 좋아하실거에요