기타 고민상담고민상담
이브이
이브이23.05.07

유치원생 저학년 담임 선생님 스승의날 선물 뭐가 좋을 까요

돈이 많이 들지 않고 비싸지 않으면서

선생한테 성의 표시하기 좋은게 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    유치원선생님에게 선물을 주고 싶지만 요즘에는 그것마저 잘 받지 않습니다.

    참고하시고 그냥 간단한 커피 정도 선물하세요.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 요즘에는 어린이집 유치원도 김영란법 적용으로 다들 받고 있지않는 분위기니 참고하세요~

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다.

    유치원생의 경우 직접 그린 손편지와 함께 작은 선물을 하시면 좋을 것 같습니다.

    금액대에 따라

    2~3만원대 바디워시세트 쿠키세트 티세트

    3~4만원대 립제품 자외선차단제 등이 있지요.

  • 안녕하세요. 너그러운바다표범37입니다.

    너무 비싸지 않게 금액을 먼저 정한 후

    그 금액에 맞는 선물 하시는 것을 추천 드립니다

    1. 쿠폰( 커피, 문상, 케익 등등)

    2. 화장품(미스트, 핸드크림, 휴대용 손소독제, 썬크림 등등)

    3. 특별한 선물 ( 디퓨저, 휴대용 미니 가습기, 손수건, 에코백, 몸에 좋은 차, 텀블러 등등)

    이 중에 마음에 드시는 것이 있을지 모르겠네요

    좋은 선물이 되시길 바랍니다