놀이육아
바다해마3738
바다해마373823.05.15

오늘 스승의 날인데 아들이 다니는 유치원 선생님께 어떤 선물을 드리면 좋을까요?

선생님께서 부담가지지 않을정도의 약소한 선물유형이 어떤게 좋을까요?

여자 선생님이시고 20대 초반이십니다

5만원이하로 생각중이예요

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    수고하신 선생님께 카네이션 한송이라도 드리는 마음이 소중합니다.

    남여 선생님께 양말, 커피선물세트, 차 선물세트

    손세정제 건강식품

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 요즘에는 부담 없는 선물로 커피 금액권이나 텀블러를 선물로 많이 드리더라구요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    유치원은 교육부 소속이기 때문에 선물을 받게 되면 법에 저촉이 됩니다

    어린이집은 보건 복지부 소속이라 별개입니다.

    유치원 선생님께 감사하다 라는 말 한마디면 선생님도 기뻐할 것 같습니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    김영란 법에 의해서 선물을 하지 않는 것이 마땅하지만

    굳이 선물을 드리겠다고 하신다면 바디샴푸, 핸드크림, 앞치마, 실내화, 볼펜 및 다이어리, 텀블러, 카네이션비누, 커피, 케익, 머리삔 및 악세사리(목걸이, 귀걸이, 팔찌 )등이 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    스승의 날 선물은 마음을 담는 것이 중요합니다. 아이가 직접 쓴 손편지를

    권합니다. 학생의 손 편지를 받는 선생님은 그 어떤 선물보다 기억에 많이 남을 것입니다.

    그리고 약소하게 커피쿠폰 등을 주시면서 부담을 가지지 않게 해주시는 것도

    좋습니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    유치원은 김영란법이 적용되는 곳이라서 선물을 하시면 안된답니다.

    교육부 관할입니다.

    정성어린 편지 한장 문자 한 통이면 선생님들도 감사함을 느낄 것입니다.