정중한갈매기56
정중한갈매기5622.09.13

엎드려자기 대자로 자는자세 뭐가낫나요?

안녕하세요 잘 때 보통 엎드려 자는 편인데 어른들이 보시면 그렇게 자면 건강에 안좋다고하시는데 대자로 자는게 더 바른자세인가요?

  • 엎드려 자게되면 몸에 있는 오장육부가 압력을 받게 되고

    경추 쪽에 많은 부담을 줄 수 있어서 좋은 수면자세는 아니라고 봅니다.

    잘때는 대자로 뻗어서 자는게 제일 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    대자로 자는게 좋습니다.

    엎드려 자는 습관은 머리와 목에 압력을 증가시키고 안구의 혈액순환을 방해하여 안압을 증가시킵니다.

    높은 안압은 시력을 손상시키고 녹내장의 위험이 있습니다.

    엎드려 자면 배가 압박을 받아 아플 가능성이 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    엎드려 자게되면 내장기관들이 눌려서 숨이 고르지 못해 숙면을 취하기 어렵고 고개가 옆으로 돌아가 있기때문에 아침에 일어날때 경추가 뻐근하며 어깨까지 무거워질수 있습니다.

    반듯이 누워서 얼굴이 위를 향하게 하고 베개높이는 낮은것으로 베고 자는습관를 들이면 숙면을 취할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는생쥐94입니다.

    현재 침대와 수면 관련 업무를 하고 있습니다.

    엎드려 주무시는건 좋지못한 수면자세이며, 대자로 혹은 바로 주무시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    잠을 잘때 자세도 중요한것같습니다.

    잠잘때 엎드려서 자게되면 몸속에 위도

    심장도 눌리게 되어 좋지않다고합니다.

    똑바른 자세로 잠을 자는게 몸에 더 좋다고 합니다