탈퇴한 사용자

잠을 잘때 엎드려서 자면 안되나요??

잘때 여러 자세가 있지만 엎드려서 자면 몸에 안좋다고 하던데요 엎드려 자면 몸에

안좋나요?? 그 이유는 무엇인가요?? 좋은자세로 자는건어떤자세인가요?

  • 안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    엎드려서 자면 숨을 제대로 들이마쉬고 내쉴수없기때문에 호흡이 불안정해져 수면에 방해됩니다

  • 기운찬재칼262
    기운찬재칼26223.06.04

    안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 네 가능하시면 엎드려 주무시지 마시고 바로 누워 주무세요. 엎드려 주무시면 장기에 압박을 받고 소화도 잘 안 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 하품하는사자26입니다.

    기본적으로 엎드려 자는 자세는 얼굴과 가슴을 압박해 몸에 무리를 줄 수 있습니다. 특히, 엎드려 자는 자세를 빈번히, 지속적으로 반복할 경우 수면 무호흡증이나 척추 질환, 소화 불량을 비롯해 눈의 통증, 안압 상승 등을 일으킬 수 있어 주의가 필요하죠.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    엎드려서 자면 목과 어깨에 무리가 가고, 호흡이 얕아질 수 있습니다. 또한, 얼굴이 베개에 눌리면서 주름이 생기거나 피부 트러블이 발생할 수 있습니다. 심한 경우 수면 무호흡증이 발생할 수도 있습니다