모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.08.19

잠잘때 엎드려 자는게 안좋은가요?

안녕하세요.

잠잘때 엎드려자는게 안좋은 습관인지 그리고 숙면에 안좋은지 알고싶습니다. 바로누워 자는것과 옆으로 자는것 엎드려자는것 중 나쁜것은 어떤 자세인가요?

  • 안녕하세요. 열심답변자입니다.

    엎드려서 자도 문제 없어요. 다만 뭐 먹고 바로 엎드려서 자면 소화가 잘 안되는 문제가 있을 수 있으니 주의하시는걸 추천드려요!

  • 안녕하세요 김록희 한의사입니다

    엎드려서 자게 되면 장기의 쏠림현상으로 신체 불균형이 유발되고 안압이 높아지고 무호흡증 생길수 있습니다

  • 안녕하세요. 대찬파카221입니다. 몸에 장기들 때문입니다 장기들이 쏠리기 때문이죠 정자세로 자는 자세가 좋습니다 아이들같은경우는 엎드려자다가 기도가 눌려 사망까지 하는 사례도 있습니다

  • 안녕하세요. 용감한웜뱃259입니다.

    옆으로 자신다면 몸이 비대칭이 되실 수 있어서 천장을보고 자는 자세가 가장 바람직하다고 합니다