심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.01.17

잘 때 엎드려 자면 어떤점이 안좋나요?

잠을 잘 때 똑바로 누워자지 않고 엎드려서 잠을 자게 되는데요. 이렇게 옆드려서 잠을 자게 될 경우에는 어떤 점이 좋지 않은지 궁금합니다.

  • 엎드려 자는 자세는 수면의 질을 저하시킬 수 있습니다. 이 자세는 몸을 뒤척이기 어렵고, 이로 인해 수면 중에 자주 깨어나게 되어 수면 부족으로 이어질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 얄쌍한타킨207입니다. 엎드려서자는사람은 척추측만증이 있는사람이에요 건강한사람은 대자로바로 누워자요 평소에 허리 아프지 않아요?