기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

엎드려 자는 자세가 안 좋은 이유가 뭘까요?

엎드려서 자면 안 좋다고 하던데, 그 이유가 궁금합니다. 잘때 바른 자세는 어떤 자세인지도 궁금하고요, 자다보면 똑바로 누워 한 자세로만 자는게 어렵잖아요.

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5924.03.11

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    엎드려 자는 자세가 안 좋은 이유는 다음과 같습니다. 목 인대와 척추를 틀어지게 합니다.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    엎드려 자는 자세는 경추를 과도하게 꺾이도록 하고, 흉추와 요추를 구부정하게 만들어 척추 전반에 큰 부담이 됩니다. 또한, 엎드려 자는 자세는 목과 허리에 통증을 유발할 수 있으며, 혈액 순환을 방해하여 얼굴이 붓거나 부종이 생길 수 있습니다. 따라서, 엎드려 자는 자세는 건강에 좋지 않으므로 피하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    눈의 혈액순환을 방해해서 안압이 높아지고, 허리 건강도 나빠져요. 심지어 베개에 묻어 있던 노폐물이 얼굴에 묻으면서 피부 트러블이 일어나기도 하고, 목과 어깨의 통증이 생길 수 있어요.