의로운캥거루
의로운캥거루23.04.30
호박씨 껍질 쉽게 까는 방법 궁금해요

호박에서 분리한 호박씨를 구워서 먹으려고 하는데 하얀색 껍질을 까는 게 쉽지가 않네요. 호박씨 껍질 쉽게 까는 방법 아시는 분 도와주세요~

  • 안녕하세요. 버프버프입니다.

    호박씨는 깨끗히 씻어내고 밀방망이로 반죽밀듯이 밀면서 까면 보다 쉽게 잘까집니다......

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    1. 먼저 호박을 적당한 크기로 잘라주세요.

    2. 호박의 껍질 부분에 칼의 끝을 끼워 넣어서 회전시키면서 조금씩 껍질을 벗겨내세요.

    3. 껍질이 얇아질 때까지 조금씩 벗겨내면, 껍질을 쉽게 벗길 수 있게 됩니다.

    4. 만약 이 방법이 어렵다면, 호박을 전자레인지에 1분 정도 돌려서 껍질이 부드러워지도록 데워보세요. 그러면 껍질이 쉽게 벗겨질 수 있습니다