외로운침팬지184
외로운침팬지18424.03.22

평소궁금한건데 경찰하고형사하고 어떻게다른건가요?

평소에 궁금한건데 경찰하고 형사하고 어떻게다른건지가 궁금합니다.혹시나 아시는분 계시면 답변주시면 감사하겠습니다.~~

  • 안녕하세요. 달달사마입니다.

    경찰은 민생 , 일반, 치안 이런거 담당하고

    형사는 살인 ,방화 등 특수범 이런거 담당해요

    형사는 강력반 이런데 드라마에서도 나와요

    참고가 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 얌전한원앙8입니다.

    경찰은 경찰 공무원 시험에 합격한 모든 사람을 말하며 형사는 경찰 중에서 범죄의 수사 및 체포를 직무로 하는 사법 경찰관을 말합니다.